Torta di Nocciole
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO: 20 min
COTTURA: 30 min
INGREDIENTI
Nocciole tostate tritate o farina di nocciola gr 240
Burro gr 60
Amido di mais gr 50
Uova n. 2
Zucchero gr 90
1 bustina lievito di birra
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi incorporare ai primi lo zucchero e lavorare fino a rendere i due ingredienti omogenei, poi aggiungere i burro, l’amido, le nocciole tostate e tritate e la bustina di lievito.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi unire anche questi e trasferire il composto in uno stampo imburrato o rivestito di carta forno.
Cuocere la torta di nocciole in forno a 180° per circa 30 minuti.
SALSA API – per carni o formaggi
SALSA delle API PER CARNI E FORMAGGI DIFFICOLTÀ: bassa TEMPO: 10 minINGREDIENTI nocciola tritata gr 100 miele gr 40 senape gr 70PREPARAZIONE Prendete la nocciola tostata o già in granella, schiacciatela ulteriormente e poi unite il miele e la senape,...
MINI SEMIFREDDO ALLE NOCCIOLE
Mini Semifreddoalle Nocciole DIFFICOLTÀ: media TEMPO: 20 min FREEZER: 2 oreINGREDIENTI biscotti di meliga gr 250 burro gr 60 pasta di nocciola gr 100 panna da montare ml 200 yogurt bianco intero gr 50 1 cucchiaio di zucchero DECORAZIONI Cioccolato...